KEGIATAN PJN SERENTAK DI WILAYAH KELURAHAN JERAKAH

Permasalahan Demam Berdarah Dangue ( DBD ) sangat kompleks menyangkut berbagai aspek sehingga memerlukan penanganan multi sektor baik Pemerintah, Swasta, LSM maupun masyarakat, maka dari itu upaya pencegahan penyakit ini terus di pantau dan di evaluasi setiap minggu sekali. Khususnya di Wilayah Kelurahan Jerakah, kegiatan ini dilaksanakan setiap Jumat pagi serentak di Wilayah Kelurahan Jerakah.

Hasil Pemantauan diserahkan berupa laporan dan foto kegiatan di setiap RW. Semua laporan yang sudah terkumpulkan dari semua RW kemudian di rekap dan dievaluasi yang kemudian hasil tersebut dikirimkan ke Puskesmas Karanganyar untuk di tindaklanjuti. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini bisa menghindarkan warga Kelurahan Jerakah dari bahaya Penyakin Demam Berdarah Dangue ( DBD ) yang bisa memicu kematian.